В Житомире милиция разоблачила в арендованной квартире 26-летнего житомирянина нарколабораторию и задержала наркодельца, сообщила сотрудник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области Наталия Тимчук.

Оперативники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Житомирского горотдела милиции провели ряд мероприятий, чтобы установить место пребывания наркодельца, в отношении которого ранее уже было возбуждено уголовное дело и он лечился от наркотической зависимости. Оказалось, что мужчина вместо лечения нанял жилье в центральном районе Житомира и организовал там тайное производство амфетамина, передает «УНИАН».

Работники милиции установили временное место пребывания 26-летнего мужчины и изъяли из помещения значительное количество амфетамина и средства для его изготовления. Так, во время санкционированного обыска изъят пакет с порошком весом более 100 грамм и приготовленный раствор. Как объяснил хозяин, это – амфетамин, изготовленный им самостоятельно для личного потребления. Кроме того, милиционеры обнаружили и пакет с растительной массой, по предварительным данным – марихуаной.

Здесь же находилась и специальная посуда, приспособления и составляющие для изготовления наркотиков. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет более 20 тысяч гривен.

«В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщил начальник Житомирского МВ УМВД Украины в Житомирской области Владимир Лупащенко. По предварительным данным, подозреваемый, кроме изготовления амфетамина, еще и занимался его сбытом на территории Житомира. Таким образом, в Житомире перекрыт источник распространения опасного психотропного средства.

В настоящее время продолжается расследование уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, совершенное повторно). Кроме того, следователи проверяют причастность мужчины к сбыту и изготовлению наркотических и психотропных веществ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337