С 15 декабря в столице на территориях рынков и стационарных заведений торговли начнут обустраивать специальные площадки для продажи елок, сообщает пресс-служба КГГА. 

Как сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства, площадки будут разворачивать постепенно, учитывая мониторинг спроса населения на хвойные деревья в 2012 году. Предполагается, что в целом специальных мест для продажи елок в столице будет более 150. 

В КГГА сообщили, что также, как и в предыдущие годы, на районных сельскохозяйственных ярмарках будут продавать елки непосредственно из лесхозов, что позволит снизить их розничную цену. Ожидается, что в этом году оптовая цена на натуральные новогодние елки составит от 50 до 540 грн. 

В Департаменте промышленности и развития предпринимательства также отмечают, что за последние годы в столице увеличился спрос населения на искусственные елки. Их стоимость пока колеблется от 25 до 15 тыс. грн (5 м). 

«Увеличивается ежегодно и количество лиц, приобретающих или берущих в аренду (новый вид услуг) хвойные деревья в горшках. Кроме того, в столице на предприятиях торговли будет отведено около 750 секций, отделов и уголков по реализации елочных, карнавальных украшений, новогодних сувениров и искусственных елок», – подчеркнули в КГГА. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574