С начала снегопадов из столицы на специально отведенные площадки вывезено 721,5 тонны снега, сообщает пресс-служба КГГА. 

По данным администрации, за прошедшие сутки работники коммунальной корпорации «Киевавтодор» вывезли с автомагистралей Киева 294 тонны снега. «Работали автодоровцы в две смены (всего 586 человек). Так, в первую смену к очистке столичных улиц от снега было задействовано 343 единицы спецтехники, во вторую – 262 единицы снегоуборочной техники», – говорится в сообщении. 

В КГГА также отметили, что на посыпку дорог за минувшие сутки использовано 963,4 тонны соли, 1332,2 тонны песчано-соляной смеси и 8 тонн фрикционных материалов. За процессом наблюдали и средства массовой информации, которые в течение ночи фиксировали работу коммунальных служб. 

Кроме того, сегодня утром, 12 декабря, в районах города на расчистке балансовых территорий работали 5046 дворников. Было задействовано 195 единиц техники, а на посыпку придомовых территорий использовано 109,18 тонны песчано-соляной смеси. 

«Активизировано инспектирование территории районов города по соблюдению правил благоустройства в зимний период. Так, за ненадлежащее содержание территорий составлен 71 протокол по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Вместе с тем, в районах города нарушителям вручено 476 предупредительных предписаний с требованием обеспечить уборку закрепленной и балансовой территории от снега», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2652