Бизнес и реальный сектор экономики проигнорировали призывы организаторов и лидеров Евромайдана к забастовкам, поэтому экономика Украины и курс национальной валюты сохраняют стабильность — сказал экономист Владислав Старинец.

«Несмотря на политические акции, страна сохраняет экономическую стабильность, а это значит, что и курс гривни стабилен. Перманентный митинг на Майдане Независимости по большому счету — многочисленный пикет, проведение которого никак не отображается на работе предприятий реального сектора. Бизнес проигнорировал призывы лидеров оппозиции к забастовке. А остановка учебного процесса в нескольких вузах и митинги на западе Украины никакого влияния на экономические процессы не оказали», — пояснил Старинец.

Эксперт отметил, что организаторам и лидерам Евромайдана не удалось расшатать экономическую ситуацию в стране, на что они сильно рассчитывали, поэтому политические акции не оказывают влияния сегодня на работу ключевых предприятий или финансовой системы.

Старинец обратил внимание, что сегодня стабильно работает банковская система, свидетельством чего является четкое обслуживание платежей, а люди продолжают открывать депозиты в гривне. По мнению эксперта, это является главным свидетельством того, что Украине удастся избежать экономической дестабилизации вследствие политических акций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858