Срок пребывания иностранцев, находящихся на территории РФ без определенной цели, будет ограничен, нарушителем будет запрещен въезд в страну на срок от 3 до 10 лет. Об этом Президент России Владимир Путин сказал, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию России.

«Нужно усилить контроль за целями въезда иностранных граждан, так делают все цивилизованные страны. Государство должно знать, зачем и на какой срок прибывает иностранец в Россию. При этом нужно решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в России без определенной цели. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен», - сказал Путин, сообщает «УНИАН».

При этом он подчеркнул, что для тех, кто нарушает правила пребывания, въезд в Россию будет запрещен на срок от 3 до 10 лет.

По его словам, эти меры поставят дополнительные барьеры для иностранных граждан, которые занимаются теневой, криминальной деятельностью или работают нелегально, причем зачастую в нечеловеческих условиях и сами становятся жертвами преступников.

Напомним, 25 июня 2013 года глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что в России около миллиона граждан Украины работают нелегально, из них 750 тыс. - кандидаты на автоматическое запрещение въезда сроком на три года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1463