Руководство столичного стадиона НСК «Олимпийский» планирует подать заявку на проведение финального матча Лиги Чемпионов-2015/16.

Арена, которая принимала решающий поединок чемпионата Европы по футболу в 2012 году, полностью готово к приему других ведущих европейских соревнований.

«Весной мы планируем подавать заявку на проведение на «Олимпийском» в Киеве финала Лиги Чемпионов 2016 года. Столичный стадион полностью соответствует нормам УЕФА для проведения таких важных матчей, что подтвердили и игры недавнего чемпионата Европы в Киеве, в том числе и финальный матч континентального первенства», - отметил генеральный директор государственного концерна «Спортивные арены Украины» Сергей Симак.

По словам руководителя, под ведомство которого попадает и НСК «Олимпийский», столичный стадион готов выполнить все требования УЕФА и стать реальным претендентом на проведение финального поединка ЛЧ.

«Конечно, каждый год требования от УЕФА ужесточаются, но я уверен, что наша арена будет на 100 процентов готова к тому, чтобы побороться за право принять у себя финал такого популярного турнира, как Лига чемпионов», - заключил Симак.

Отметим, что финал турнира-2013/14 состоится в португальском Лиссабоне на стадионе «Луж». В следующем розыгрыше Лиги решающий поединок соревнований будет принимать берлинский «Олимпийский».

Ранее сообщалось, что НСК «Олимпийский» поборется за право принять командный чемпионат Европы по легкой атлетике в 2017 году.

Напомним, что «Олимпийский» является домашней ареной киевского «Динамо», а также свои матчи на этом стадионе проводит и сборная Украины.

По материалам: ua.championat.com

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

752