Политическая нестабильность снижает шансы на получение Украиной права проводить зимнюю Олимпиаду 2022 года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, юношеских олимпийских, паралимпийских и дефлимпийских играх, всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы, которое состоялось в Олимпийском учебно-спортивном центре «Конча-Заспа», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Политическая нестабильность в Украине снижает наши шансы на успешное прохождение отборочного тура», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что чем скорее эта ситуация будет нормализована, тем выше шансы у страны.

Премьер подчеркнул, что проведение Олимпиады-2022 в Львове активизирует развитие спортивной инфраструктуры региона.

По его словам, для решения такой задачи необходимо будет направить значительные средства в развитие инфраструктуры. «Ведь ни один инвестор, ни одно современное производство не придет туда, где не развита инфраструктура – это альфа и омега современного бизнеса», - считает он.

Как сообщал ForUm , после того как в ночь на 30 ноября на Майдане произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что власти заинтересованы в расследовании конфликта на Майдане между митингующими и силовиками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114