Информация, появившаяся в некоторых СМИ, о том, что военнослужащие, охраняющие общественный порядок в Киеве, самостоятельно оставляют места несения службы, не соответствует действительности.

«Ни один военнослужащий внутренних войск не оставил своего поста и продолжает принимать участие в обеспечении охраны общественного порядка», - сообщает пресс-служба внутренних войск МВД Украины.

Согласно сообщению, лица, распространяющие такую ​​информацию, пытаются дискредитировать в глазах общественности военнослужащих, выполняющих свои задачи в соответствии с законом.

«Каждый офицер, прапорщик и солдат внутренних войск принял Военную присягу и обязался выполнять свои служебные обязанности, а также приказы командиров, неукоснительно соблюдая Конституцию и законы Украины, что они и делают», - отметили в ведомстве.

Командование внутренних войск МВД Украины просит уважать личный состав ВВ, который несет службу с большой служебной нагрузкой в сложных физических и погодных условиях.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 11 декабря для охраны общественного порядка в центральной части Киева находятся 2 500 служащих внутренних войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447