Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса будет продлен в 2014 году. Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время встречи с предпринимателями и экспертами, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса будет продлен. Эта инициатива была выдвинута бизнесом, и мы ее поддержали. Уверен, что этот шаг даст предпринимателям, работающим на упрощенной системе налогообложения, стимулы для роста и развития, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению отчислений в бюджет», - отметил Клименко.

Министр также подчеркнул, что упрощенная система налогообложения оправдала себя как с точки зрения роста предпринимательской инициативы, так и с точки зрения поступлений в бюджет.

По его словам, сегодня на упрощенной системе работают почти 1,5 млн субъектов хозяйствования. Только за последний год новыми плательщиками единого налога стали более 62 тысяч предпринимателей. Наиболее интенсивно – на 23 % - в течение года увеличивалось количество предпринимателей третьей группы, на которой сейчас работают почти 300 тысяч плательщиков.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

707