Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что силового разгона Майдана в Киеве не будет. Об этом говорится в заявлении Азарова, размещенном на его персональном сайте.

«Наши политические оппоненты стараются всеми возможными способами поддерживать напряжение. Они распространяют сплетни, одной из которых является возможность силового разгона Майдана. Этого не будет! Сила к мирным демонстрантам применяться не будет», - заверил премьер.

Он также призвал всех граждан не провоцировать представителей правоохранительных органов на столкновения, соблюдать законы, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

«Чтобы восторжествовала справедливость, а не пресловутая «революционная целесообразность», стране нужна стабильность. Нужно прозрачное расследование и наказание виновных. Нужна практическая работа по созданию лучших условий для ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС. Именно этим власть и занимается и открыта для диалога, для общественного контроля и взаимодействия», - отметил Азаров.

«Стоит помнить, что именно выборы, а не митинги с концертами являются главным инструментом демократии. И те, кто придерживается истинно демократических ценностей, должны этот принцип оберегать и поддерживать! А те, кто преследует иные цели, как раз ищут способы своего политического трудоустройства недемократическими методами», - добавил глава правительства.

По его мнению, сейчас нужно остановиться и спокойно разобраться в происходящем. «Кто и почему не хочет, чтобы самые острые вопросы решались путем переговоров? Кто не хочет, чтобы мирно общались люди разных взглядов и в цивилизованной дискуссии доказывали свою правоту? Я утверждаю, что нет ни одной проблемы, из вызвавших протесты и противостояние, по которой нельзя было бы достичь взаимопонимания и справедливого решения», - подытожил Азаров.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович пригласил представителей политических сил, общественности, духовенства к общенациональному диалогу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

793