Появилось видео подтверждения причастности журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи к захвату бульдозера, с помощью которого, 30 ноября, активисты Майдана штурмовали Администрацию Президента.

Видеоролик, размещенный в Интернете, четко фиксирует противоправные действия журналиста. В частности, Дзиндзя в окружении неизвестных мужчин подошел сперва к сотруднику ГАИ на улице Банковой, обругал его матерными словами и смел с дороги заграждения для проезда бульдозера. Дзиндзя пригрозил инспектору: «Еще раз поставишь, будешь нести ответственность. Понятно?». После этого журналист продолжил убирать с дороги заградительные конусы, бросив в адрес гаишника: «Хочешь что-то сказать? Так иди на ... отсюда!».

Следующий фрагмент видеозаписи четко фиксирует, как журналист «Дорожного контроля» уговаривает водителя бульдозера сесть за руль и двигаться в сторону Банковой, сообщает «РБК-Украина ».
 
 
Оторопевший водитель отвечает толпе под предводительством Дзиндзи: «Я на работе, оно мне надо? Меня же посадят!». В Ответ Дзиндзя отвечает: «Кто тебя посадит? Власти уже нет! Ты видел хоть одного «беркутовца»? Короче, оставляй и все». В ответ окруженный толпой водитель заявил: «Флаги вешайте, и пусть стоит мирно».

После этого молодые люди взобрались на бульдозер и привязали к нему флаги ЕС. А сам Дзиндзя вырвал из рук водителя ключи, после чего кто-то сел за руль. Бульдозер завели. Он тронулся с места. Но путь ему перекрыл автомобиль сотрудника ГАИ. Дзиндзя вновь начал оскорблять милиционера с требованием, чтобы тот освободил проезд. В этот момент водитель захваченного бульдозера попытался усмирить толпу. Он кричал: «Отдайте ключи. Я ведь такой же человек, как и вы!», на что Дзиндзя ему отвечал: «Я не брал твоих ключей. Давай, проверим».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1234