МВД опровергает информацию СМИ об отказе «Беркута» выполнять задачи по охране правопорядка. Об этом сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

«Речь, прежде всего, идет о распространении некоторыми СМИ со ссылкой на депутата Верховной Рады Украины Александра Бригинца информации о том, что якобы 10 сотрудников «Беркута» из Оболонского райуправления милиции Киева отказались выполнять задачи по охране общественного порядка во время массовых мероприятий и разошлись по домам», - говорится в сообщении.

В правоохранительном ведомстве заявили, что это дезинформация, поскольку в этом структурном подразделении ГУ МВД Украины в г. Киеве службу бойцы специального назначения «Беркут» вообще не проходят.

«Там нет и не может быть этого спецподразделения. Другие правоохранители Оболонского райуправления милиции продолжают выполнять служебные обязанности в соответствии с поставленными им задачами», - отметили в милиции.

Кроме того, в МВД опровергают информацию о 220 сотрудниках кировоградского «Беркута», которые также якобы отказываются ехать в Киев для «разгона» митингующих.

«Эта информация не соответствует действительности хотя бы потому, что в Кировоградском областном управлении милиции не существует такого большого количества бойцов спецназа», - рассказали правоохранители и подчеркнули, что небольшая часть сотрудников «Беркута» из Кировоградской области еще с конца ноября помогает киевским коллегам обеспечивать общественный порядок на улицах столицы.

В МВД еще раз напомнили, что подобные провокационные сообщения являются частью «грязной» политтехнологии, направленной на дискредитацию милиции и манипулирование общественным мнением.

«Поэтому не стоит реагировать на дезинформацию», - подытожили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1202