Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак надеется, что представители оппозиции присоединятся к общенациональному круглому столу «Объединим Украину», начатому первым президентом Украины Леонидом Кравчуком и направленному на поиск мирного выхода из кризиса, который есть в государстве. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Выступая во время работы круглого стола, руководитель парламента подчеркнул, что первыми на Майдан вышли студенты, молодежь «без политических лозунгов, они высказывались в поддержку евроинтеграции Украины, именно поэтому они и назвали свой ​​Майдан «Евромайданом». Оппозиция же, по его словам, использовала эту протестную энергию молодежи для реализации собственных амбиций.

При этом он обратил внимание на то, что украинские оппозиционные силы и лидеры активно используют внешнеполитические инструменты давления на власть в Украине, требуя «международного посредничества», не идя на конструктивный диалог с властью.

Рыбак подчеркнул важность всестороннего объективного расследования и оценки всех правонарушений, имевших место в последнее время.

Напомним, на второе заседание круглого стола по обсуждению предложений общественности относительно восстановления политической стабильности в Украине не пришли представители оппозиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734