Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляции на избрание меры пресечения в виде ареста подозреваемым в массовых беспорядках на улице Банковой 1 декабря.

В настоящее время суд приступил к рассмотрению апелляции на арест Николая Лазаревского. Подозреваемый доставлен на судебное заседание, передает «Интерфакс- Украина».

Как ожидается, Апелляционный суд в среду рассмотрит ряд дел относительно организации массовых беспорядков возле Администрации Президента 1 декабря. Судебные заседания начались в 14.00, планируется рассмотрение дел в отношении Николая Лазаревского, Геннадия Черевко, Сергея Нужненко, Юрия Болотова, Ярослава Притуленко.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что подозреваемые по делу о беспорядках на ул.Банковой могут быть освобождены из-под ареста. Генпрокуратура впоследствии заявила, что считает возможным изменение меры пресечения с ареста на менее жесткую в связи с личными обстоятельствами подозреваемых.

Напомним, Прокуратура изучает возможность избрания арестованным участникам митингов в Киеве менее жесткой меры пресечения.

Президент Украины Виктор Янукович окажет содействие в освобождении из-под стражи всех участников акций, которые были задержаны после событий 1 декабря на улице Банковой.

1 декабря неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента, после чего были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

5 декабря были задержаны еще два человека, обвиняемых в причастности к беспорядкам на улице Банковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277