Проблемных вопросов в организации избирательного процесса по подготовке и проведению повторных выборов народных депутатов Украины нет. Об этом сказал председатель ЦИК в ходе рабочей встречи с группой наблюдателей Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, сообщает отдел взаимодействия со СМИ Секретариата комиссии.

«По оценке Центральной избирательной комиссии, сегодня можно констатировать, что проблемных вопросов как в организации избирательного процесса в целом, так и в текущей работе избирательных комиссий нет. Ведь по всем потенциально проблемным моментам Комиссия сработала на опережение», - отметил Охендовский.

Напомним, для наблюдения за повторными выборами народных депутатов Украины 15 декабря 2013 г. ЦИК зарегистрировала 12 официальных наблюдателей Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. Всего зарегистрировано 385 официальных наблюдателей от 11 иностранных государств и 10 международных организаций. Голосование пройдет на 649 избирательных участках.

Верховная Рада 5 сентября назначила на 15 декабря повторные выборы народных депутатов в пяти мажоритарных округах - №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район). Закон устанавливает, что избирательных процесс повторных выборов начинается за 60 дней до дня голосования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645