Сегодня на внеочередной сессии Житомирского городского совета депутаты большинством голосов отправили в отставку по требованию оппозиции состав исполкома этого совета.

За такое решение на сессии проголосовали 32 депутата из 36 присутствующих на сессии.
Инициаторами отставки исполкома Житомирского городского совета выступили депутаты от фракции «Батькивщина». Именно они и внесли это предложение в повестку дня сегодняшней сессии.

Также именно по инициативе депутатов от оппозиции была созвана сегодняшняя внеочередная сессия городского совета, передает «УНИАН».

Исполком отправили в отставку, поскольку депутаты не удовлетворены его работой.
«Исполком Житомирского городского совета не несет ответственности за свои действия перед житомирянами», - сказал в выступлении на сессии депутат от «Батькивщины» Владимир Михалец.

Перед голосованием по этому вопросу свою позицию озвучил на сессии в выступлении перед депутатами мэр Житомира Владимир Дебой.

По его мнению, отставка исполкома Житомирского городского совета дестабилизировала ситуацию в городе.

«Лично я не воспринимаю лозунг «До основания, а затем.!», отставка исполкома может создать еще более серьезное, чем сейчас, напряжение в государстве», - отметил он.
В повестке дня сессии, среди прочих, стоит также вопрос об изучении экономической ситуации в области пассажирских транспортных перевозок Житомира и сложившейся ситуации в КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» городского совета в частности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736