Получение доступа отечественной продукции на китайские рынки очень выгодно для Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Все страны мира, имеющие возможность экспортировать сельхозпродукцию и продукты питания, стремятся попасть на китайский рынок», - сказал он.

По словам Присяжнюка, также это позволит диверсифицировать экспортные риски. Он напомнил, какие проблемы были у Украины в связи с введением Россией дополнительных требований относительно экспорта сыров, кондитерской продукции.

«Китай для нас на сегодняшний день является ярким примером успешного стратегического партнера. Конечно, это новый для нас рынок, конечно, он тоже сложный и конкурентный, но мы видим, что сегодня действительно есть содействие со стороны представителей китайского правительства, чтобы наша продукция присутствовала на их рынке», - сказал министр.

Он также сообщил, что в 2014 году Украина рассчитывает поставлять в Китай сельхозпродукцию минимум на 2,5 млрд долл., а уже с 2015 года иметь стабильные поставки не менее как на 3,5-4 млрд долл.

Напомним, в ходе официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Китай был подписан ряд документов, которые позволят расширить номенклатуру продуктового экспорта в КНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514