В существующих политических условиях Министерство аграрной политики и продовольствия продолжает работать в штатном режиме и системно выполнять свои обязанности. Также во всех регионах продолжают свою работу сельскохозяйственные предприятия, а студенты аграрных вузов − обучение. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге в Кабмине.

Министр также отметил, что на ведомство возложена такая важная задача, как обеспечение продовольственной безопасности, невзирая на политические обстоятельства.

«В существующих политических условиях Минагрополитики продолжает системно работать. Поскольку у нашего ведомства несколько иные задачи, которые должны выполняться в любой ситуации и независимо от политических обстоятельств. Прежде всего, это обеспечение продовольственной безопасности. Ведь это базовая функция аграрного сектора», − отметил Присяжнюк.

По словам министра, сейчас ведомство определило для себя первоочередные задачи. Прежде всего, необходимо сформировать стабильные запасы муки, круп, сахара в Аграрном фонде, мониторить и обеспечивать стабильность потребительских цен на социальные сорта хлеба в разрезе регионов. Также перед Министерством стоят такие задачи, как развитие экспортной деятельности в аграрном секторе, разработка оптимальных механизмов государственной поддержки, подготовка к весенне-полевой кампании, дерегуляция хозяйственной деятельности, развитие саморегулирования рынков и т.п.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534