ПриватБанк открыл овердрафтовое кредитование в объеме свыше 1,9 млн гривень одному из крупнейших украинских производителей стекольных изделий медицинского и потребительского назначения - житомирскому заводу «Био Мед Стекло». Как сообщили в банке, привлечение кредита позволит предприятию расширить перечень производимой продукции и обеспечить выходы на новые рынки сбыта.

«Житомирский завод медицинского стекла является уникальным предприятием не только для города, но и всей Украины, - ­ отмечает директор Житомирского регионального управления ПриватБанка Павел Макареев. ­ - Мы уверены, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет способствовать успешному развитию бизнеса самого завода и потребителей его продукции».

Как отметили в банке, в рамках программы доступного кредитования бизнеса ипредпринимательства, с начала года на кредитование реального сектора экономики ПриватБанком выделено более 11 миллиардов гривен. На сегодняшний день кредитами для развития бизнеса пользуются свыше 275 тысяч предприятий и предпринимателей Украины.

ПАО «Био Мед Стекло» (г. Житомир)входит в состав международной группы YIOULA Glassworks, производит стандартную и эксклюзивную тару из стекла для продуктов питания и напитков, фармацевтической, биологической и косметической промышленностей. Вся продукция изготовлена из медицинского стекла , и поэтому, имеет преимущество с точки зрения химического состава, термостойкости и общего эстетического вида. Предприятие является единственным украинским производитель тары из бесцветного стекла для лекарственных препаратов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

377