Украина предоставила НАТО исчерпывающие разъяснения относительно мотивов отсрочки подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства иностранных дел, вчера, 10 декабря, в штаб-квартире НАТО состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне послов с участием заместителя главы МИД - руководителя аппарата Андрея Олефирова.

Согласно сообщению, он также рассказал о последних событиях внутриполитической жизни государства.

Заседание было посвящено обсуждению результатов выполнения Годовой национальной программы сотрудничества Украины с НАТО на 2013 год. В этом контексте КУН отметила высокую динамику политического диалога и практического сотрудничества между Украиной и НАТО, включая существенный вклад государства во все операции и миссии под руководством НАТО. Также были отмечены ощутимые результаты в реформировании внутренней жизни Украины в соответствии с европейскими стандартами.

Сторона НАТО отметила, что Украина является неотъемлемым членом Европейской семьи, ценным и особым партнером Альянса, который должен продолжать свой ​​евроинтеграционный прогресс.

Напомним, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

777