Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в очередной раз заверил, что силового разгона акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве не будет. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Хочу всех успокоить – никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено», - заявил Захарченко.

Он отметил, что уже несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс. Уровень пробок на дорогах столицы достиг максимальной отметки – 10 баллов.

«Главные транспортные артерии города перекрыты баррикадами, необходимость и целесообразность возведения которых вызывают огромные сомнения», - сказал он.

Кроме того, по словам министра, для их возведения безжалостно уничтожаются деревья и коммунальное имущество, принадлежащее территориальной общине Киева.

В органы внутренних дел поступают многочисленные жалобы, в подавляющем большинстве – от жителей центральной части столицы, по поводу невозможности проезда к собственному дому и отсутствия нормального отдыха ночью.

«Разблокировка улиц осуществлена во исполнение постановления Административного суда о запрете блокирования транспортных коммуникаций», - пояснил министр, отметив, что задача милиции – обеспечить охрану общественного порядка при исполнении решения суда.

Захарченко подчеркнул, что митингующие своими действиями нарушают права других сограждан. «Поэтому призываю участников акций уважать требования Закона», - говорится в заявлении.

Напомним, со вчерашнего дня, 10 декабря, во исполнение постановления суда правоохранители начали демонтировать баррикады в центре Киева.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что сила к мирным демонстрантам применяться не будет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454