Украинские власти заинтересованы в расследовании конфликта на Майдане между митингующими и силовиками. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове, открывая Кабмин, передает корреспондент ForUm’a.

«Если обратить внимание на одно из требований от митингующих на Майдане, который появился после 30 ноября, - расследование событий на Майдане в ту ночь и наказание виновных, - так это наша общая цель. Ведь абсолютно понятно, что силовой конфликт в ту ночь был не на пользу власти. Он сработал против нее, дал повод для эскалации конфликта», - сказал Азаров.

По словам премьера, власть заинтересована в расследовании тех событий.

«Нам крайне важно понять, кто так подставил власть, кто понесет ответственность. Мы сами предложили трехсторонний формат контроля за расследованием, при участии представителей власти, оппозиции, международного сообщества. Поэтому и тут есть основа для взаимопонимания. Но не может это расследование проводиться «революционным трибуналом» или специальными «тройками». Ответ должны дать специалисты. Только так общество получит честный ответ и справедливость», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Со вчерашнего дня, 10 декабря, во исполнение постановления суда правоохранители начали демонтировать баррикады в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9547