Премьер-министр Николай Азаров заверил, что сила к мирным демонстрантам применяться не будет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства.

«Наши оппоненты пытаются все время поддерживать в обществе напряжение, распространяют слухи, делают провокации. Вот и сейчас они пугают людей силовым разгоном Майдана. Я, как премьер-министр, ответственно заявляю – никакого применения силы против мирных митингующих никогда не будет», - сказал он.

По словам премьера, в Киеве проводится расчистка территорий от баррикад для возобновления жизнедеятельности города.

«Речь идет только о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы, то есть работы «скорой» помощи, пожарных машин, техники. Зима сейчас, если кто забыл. Нужно расчищать улицы, нужно, чтобы наши люди могли добраться транспортом», - заявил глава правительства.

Азаров попросил оппозицию не толкать людей против силовиков, а граждан – соблюдать законы, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

«Не провоцируйте правоохранителей на столкновения. Это уже будет не мирный протест. Нам всем надо успокоиться, найти взаимопонимание, и главное – не создавать новые (проблемные. - Ред.) вопросы», - призвал он.

Как ранее сообщал ForUm , во исполнение постановления суда правоохранители начали демонтироватьбаррикады в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635