Правительство Украины выступает за скорейшее подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, передает корреспондент ForUm’a.

«Хочу обратить внимание на мотивы протестов наших граждан. Те, кто вышел на Майдан, требуют немедленно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Правительство тоже выступает за подписание Соглашения как можно быстрее, но мы хотим создать условия, при которых потери для экономики Украины будут минимизированы», - сказал Азаров.

По его словам, украинское правительство уже предложило Еврокомиссии рассмотреть условия для работы отечественной промышленности.

«Мы предлагаем решить вопрос предоставления Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем - 20 млрд евро. Идет речь не о безвозвратной помощи из европейского бюджета. Нет, мы реалисты. Мы предлагаем, чтобы ЕС принял участие в инвестировании общих взаимовыгодных проектов. Таких, как модернизация и расширение европейских транспортных коридоров, создание нового коридора на Кавказ, строительство транспортного перехода через Керченский пролив», - отметил он.

«Сейчас европейские чиновники наблюдают за протестами на Майдане и не спешат обсуждать такие проекты и вопросы о финансовой помощи. Так на кого же работают эти протесты? На еврочиновников или народ Украины, который нуждается в экономической и финансовой помощи?» - задал риторический вопрос премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

911