В 47 населенных пунктах, обесточенных в результате ухудшения погоды, полностью восстановлено электроснабжение. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

Согласно сообщению, аварийные ситуации, возникающие из-за сложных погодных условий, оперативно ликвидируются. «Правительство держит ситуацию под жестким контролем. Каждый день проводится совещание по проблемным регионам, каждые 2 часа мне докладывают об изменении ситуации. Мы делаем все для поддержания системы жизнеобеспечения», - вице-премьер Александр Вилкул.

Как сообщалось ранее, по заданию правительства 2 декабря работа предприятий теплокоммунэнерго, водоснабжения, газоснабжения, электроэнергетики, дорожного хозяйства и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям была переведена на усиленный режим с круглосуточной работой, постоянным чередованием аварийных бригад и спасателей.

Как сообщалось, 47 населенных пунктов в Днепропетровской, Винницкой, Кировоградской и Херсонской областях обесточены в ночь на вторник из-за порывов ветра и снега.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

503