На Майдане Независимости участники акции во главе с народными депутатами от оппозиции оказывают сопротивление представителям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и работникам коммунальных служб во время выполнения ими постановления суда о разблокировании центра столицы, сообщили  ForUm’у в УСО МВД Украины.

«Нардепы призывают собравшихся на митинге граждан оказывать сопротивление коммунальщикам и работникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, тем самым препятствуя им выполнять решение суда относительно разблокирования проезжей части улиц в районе Майдана Незалежности», – отметили в управлении.

Кроме того, по данным милиции, народные депутаты и их помощники препятствуют подъезду коммунальной техники путем перекрытия своими автомобилями центральных улиц Киева.

«Продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, во время которых работникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т.д.)», – говорится в сообщении.

В МВД подчеркнули, что по состоянию на 4 часа утра уже имеется информация о получении телесных повреждений 10-ю военнослужащими внутренних войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748