Демонтаж баррикад в центре Киева осуществляется во исполнение постановления суда, сообщили ForUm’у в УСО МВД.

«В соответствии с постановлением Окружного Административного суда города Киева от 09.12.2013 работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб столицы осуществляют демонтаж баррикад, ранее выстроенных участниками так называемого Евромайдана. Цель этой деятельности – обеспечение свободного передвижения граждан и автотранспорта в центральной части города», – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что по состоянию на 02.30 11 декабря на месте событий находилось около 1 тысячи граждан, перед которыми выступали народные депутаты и общественные деятели.

«Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и противоправных действий в отношении работников ГосЧС и коммунальщиков, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД оттеснили митингующих к сцене, расположенной на Майдане Независимости. Специальные средства к участникам акции не применялись. Сотрудниками милиции задержаны несколько наиболее активных правонарушителей, которые оказывали сопротивление правоохранителям», – подчеркнули в управлении.

В милиции также сообщили, что во время демонтажа баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации, активисты Евромайдана, которые находились внутри, из окон второго этажа этого учреждения поливали водой из пожарных шлангов правоохранителей, работников ГосЧС и коммунальных служб. «Кроме того, правонарушители неоднократно распыляли в сторону правоохранителей слезоточивый газ и бросали дымовые шашки», – говорится в сообщении.

«Во время упомянутых событий участники акции случайно сожгли один шатер, который загорелся от бочки с костром. Правоохранители выводят из толпы граждан, которым стало плохо из-за попадания в организм паров слезоточивого вещества или из-за давки, и оказывают им необходимую помощь», – заявили в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638