Украина не отказывается от евроинтеграционных устремлений, но необходимо нормализовать отношения с Российской Федерацией.

 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время онлайн-марафона «Что ждет Украину? Анализ текущих событий» заявил член политсовета Партии регионов Алексей Плотников.

По его словам, Украина не отказывалась от подписания соглашения с ЕС и от Зоны свободной торговли. «Мы продолжаем двигаться в европейском направлении. Но нам нужно более детально проработать компенсационный механизм потерь, которые у нас возникают, которые не были проработаны и которыми сейчас занимается Кабинет министров», - сказал он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Украине необходимо нормализовать отношение с РФ. «Те 4, 2 млрд долл. прямых убытков, созданные Россией из-за того, что мы пошли в Европу, - это не нормально. Стоят предприятия, не работают граждане, не платится налог в государственный бюджет и т.д. С этой точки зрения, мы должны нормализовать отношения с Россией. И при этом мы не отказываемся от евроинтеграционных устремлений», - отметил Плотников.

И добавил, что в обществе сформировался достаточно жесткий стереотип о том, что сам факт подписания Соглашения об ассоциации принесет изменения в стране. «Сам факт подписания, не ратификация вызывает массовое непонимание, что это не членство в ЕС, но это уже счастье, европейская жизнь, европейские органы правосудия», - сказал он.

По его мнению, в формировании такого стереотипа виновата информационная компания, которая предшествовала Вильнюсу. «Она не освещала те негативы, которые были, не освещала потери от РФ, евроинтеграции и целый ряд других вещей», - резюмировал Плотников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979