Противостояние на так называемом евромайдане в центре украинской столицы и других крупных городах страны зачастую сопровождается наглым вмешательством во внутренние дела Украины со стороны ряда государств Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Об этом заявил Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул, что представители зарубежных дипломатических служб и общественных групп открыто выступают с собственными советами и требованиями, чем нарушают международные нормы и элементарные правила приличия, пишет «Голос.ua» .

«Свое мнение выражают западные министры-геи, экс-президенты и обанкротившиеся творцы «цветных революций», - отметил, в частности, Симоненко. – МВФ бесцеремонно диктует, какими в Украине должны быть тарифы на жилищно-коммунальные услуги, плата за газ, электроэнергию, пенсионный возраст и так далее. Запад относится к Украине, как к подмандатной территории».

Лидер Компартии напомнил, что КПУ является единственной из парламентских сил, заранее предупреждавшей руководство государства и общество обугрозе для нашей стране, которую несет большинство положений Соглашения об ассоциации и Зоны свободной торговли с ЕС, и правительство оправданно приостановило их подписание.

«Но это было сделано таким образом, что спровоцировало массовые волнения», - констатировал Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

951