Киевляне открыли сайт в защиту города от погромов, разрушения памятников, уничтожения инфраструктурных объектов, превращения столицы в мусоросборник. Каждый, кто неравнодушен к происходящему в его родном городе, теперь может внести свою лепту в пресечение беспорядков. 

В Интернете начал работу портал Savekiev.com. Создатели сайта – общественные, политические деятели, простые киевляне, которым надоело наблюдать за тем, как мирные акции протеста превращаются в погромы и акты вандализма. 

В своем обращении, размещенном на главной странице сайта, киевляне требуют прекратить блокирование центральной части города и освободить проезжую часть для нормального проезда; запретить любые акции, нарушающие работу общественного транспорта; наказать инициаторов и участников актов вандализма в соответствии с действующим законодательством; обеспечить соблюдение общественного порядка на территориях, где проводятся массовые акции; защитить киевлян, не принимающих участия в акциях протеста, от агрессии провокаторов и митингующих. 

«Господа политики и общественники! Киев гостеприимно принял Вас и Ваших сторонников, поскольку в традициях нашего вольного города уважать право каждого жителя нашей страны на мирное выражение своих взглядов. Но по состоянию на сегодняшний день потенциал гостеприимства киевлян исчерпан. Потому что самовыражение митингующих перестало быть мирным», - говорится в обращении. 

«Да, мы видим, что большинство актов вандализма осуществляется провокаторами. Но мы прекрасно понимаем, что они возможны только при условии молчаливого одобрения или соучастия людей, за которых вы несете ответственность…  Сегодня хулиганы громят и разрушают то, что построено многими поколениями киевлян. Сносят и калечат памятники, учиняют кощунство над братскими могилами, разбирают брусчатку, уничтожают деревья, превращают площади, улицы, парадные домов, дворы в местах своей дислокации в один большой зловонный гибрид мусоросборника и общественной уборной», - негодуют киевляне. 

«Не заставляйте нас создавать муниципальную милицию, чтобы защитить от уничтожения все, что нам дорого. Не заставляйте ненавидеть вас и ваших сторонников, потому что именно этого добиваются идеологи провокаций. А их конечная цель – гражданская война, ужасы которой еще свежи в народной памяти, и последствия которой мы можем наблюдать на примере других стран. 

Мы один народ. Народ, который до последнего времени был примером умения мирно разрешать политические противоречия. Чтобы подтвердить этот высокий статус необходимо вернуть Киев к нормальной жизнедеятельности. Мы призываем руководителей всех участвующих в массовых акциях политических и общественных организаций проявить гражданскую сознательность и призвать к порядку людей, за поведение которых они отвечают», - резюмируют активисты. 

Создатели сайта призывают всех киевлян поддержать их инициативу, войти на указанный сайт и активно участвовать в обмене мнениями, выкладывать фотографии и другие визуальные либо документальные свидетельства наносимого столице ущерба. 

Кроме того, активисты планируют собрать подписи неравнодушных киевлян к руководству политических партий, правительству и Президенту Украины, с требованием прекратить беспорядки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1710