Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле констатирует, что Европейский Союз «услышал выбор украинского народа».

Выступая во вторник в Европейском парламенте в рамках обсуждения украинского вопроса на пленарной сессии, европейский комиссар отметил, что массивная поддержка европейской интеграции, которую показали украинские граждане за последние несколько недель, «дает основания полагать, что большая часть населения сделала свой выбор в отношении того, куда должна идти Украина, и что украинцы настроены защищать свой выбор, мирно реализуя свои гражданские права, свои свободы собрания и выражения», - цитирует его «Интерфакс-Украина».

«Их выбор был услышан. Я верю, что Украина и ЕС тесно связаны – беспрецедентно по своей глубине, широте и силе и не только буквой, но и духом этого Соглашения, которое может быть стоит миллион раз больше, чем простой росчерк пера. Я восхищаюсь любовью украинского народа к свободе и зрелости ее европейского духа. Они не ищут компенсации Европейского Союза, но шанса жить по европейским ценностям», - сказал Фюле.

Как ранее сообщал ForUm, после того как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688