Премьер-министр Николай Азаров объясняет невозможность ликвидации задолженности по выплате социальных пособий до 10 декабря блокированием митингующими против власти государственных учреждений.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«К сожалению, блокирование работы государственных учреждений, в первую очередь, правительства и Министерства финансов, помешало нам полностью решить вопрос с выплатой задержанных социальных пособий до 10 декабря. Это именно то, о чем я предупреждал: действия безответственных политиканов приносят вред ни в чем не повинным людям», - отметил глава правительства.

По его данным, 9 декабря Государственная казначейская служба перечислила 800 млн гривен на выплату пособий по безработице, временной утрате трудоспособности и т.д.

«Мне очень жаль, что этого нельзя было сделать ранее в силу блокирования госструктур. Еще раз обращаю внимание, что работа государственных органов должна быть стабильной и последовательной», - написал Азаров.

Он добавил, что, несмотря на ситуацию в стране, правительство выполняет свои обязательства и обеспечивает выплату соцпособий.
 
Как ранее сообщал ForUm, в 2014 году социальные выплаты не будут сокращаться.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

824