Блокирование административных зданий организаторами и лидерами Евромайдана может негативно отразиться на обычных украинцах, поскольку приведет к сбоям в работе правительства.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ высказал Мэтью Роянски, директор Института Кенана при Международном центре Вудро Вильсона (США), добавив, что блокирование работы органов власти может привести к серьезным экономическим последствиям.

«Я не могу представить ситуацию, когда правительственные сооружения оккупированы в течение нескольких недель или месяцев. Я думаю, это приведет к застою в стране в целом. Это именно то, чего хотят некоторые участники политических акций. Все может окончиться тем, что они будут вредить своим соотечественникам», — сказал Роянски.

Он подчеркнул, что право на мирные собрания граждан является неоспоримым, но блокирование муниципальных или правительственных зданий ставит под угрозу общественное благополучие, ведь правительство лишается возможности заниматься текущими социальными и экономическими вопросами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667