Наблюдающаяся в Украине уже 20 месяцев подряд ценовая стабильность будет продолжаться, и курс гривни соответственно останется стабильным и никакие спекулятивные «раскачивания» ему не грозят. Об этом президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сказал в эфире канала БТБ. 

«Основной фактор заключается в том, что заканчивается год, как правило, спрос на валюту со стороны бизнеса уменьшается. Импортерам не выгодно покупать валюту, уже поздно немножко. Население больше начинает продавать валюту, потому что новогодние праздники, гривня нужна больше», - отметил эксперт. 

По мнению Охрименко, попытки спекулянтов из-за политических событий расшатать валютный рынок провалились. 

Те, по его словам, кто поддался панике и покупали доллар по спекулятивным ценам - потеряли. 

«Я думаю, что спекулянты уже проиграли. Действительно, мы видели, что спекулянты пытались раскачать рынок. Не секрет, что на этой неделе они очень активно делали провокации. Наверное, вы видели, что в обменниках был курс 8,40 – это действия спекулянтов», - сказал он. 

«На сегодняшний момент они фактически проиграли, и действительно, на сегодня те, кто купил, я думаю, будут жаловаться: «Почему я покупал так дорого, а сейчас не знаю, что делать». Я так понимаю, что в ближайшее время мы будем видеть общую тенденцию наоборот - курс будет двигаться вниз к 8 гривням», - добавил Охрименко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

871