В Соглашении об ассоциации Украины с ЕС прописаны не равноправные, а холопские отношения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам после круглого стола сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

«Те обязательства, которые взяты ЕС и которые взяла на себя Украина – неравноценны. Нет партнерских отношений. Там прописаны холопские отношения, когда нам говорят, что делать, а мнение стороны не учитывают», – заявил он. 

По словам депутата, отношения Украины и ЕС должны строиться на четырех основных принципах. «Это свобода перемещения товаров, свобода перемещения услуг, свобода перемещения трудовых ресурсов  и капитала. Если мы переписываем наши взаимоотношения в рамках этих принципов на партнерских условиях, значит нет никаких проблем и Украина может подписать Соглашение», – сказал Ефремов. 

Также он добавил, что на круглом столе вопрос подписания Ассоциации с ЕС должен обсуждаться без эмоций, а все его участники должны руководствоваться только фактами.

Напомним, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994