Митинги не должны мешать жизни Киева. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе общенационального круглого стола по обсуждению предложений общественности относительно восстановления политической стабильности в Украине, общественного мира и спокойствия заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук (1990-1994 гг.)

«Майдан и все, что происходит вокруг него, не может мешать жить и работать городу Киеву или другим городам, поэтому мы обратились с просьбой к киевлянам уважать друг друга, потому что киевляне и на Майдане и вне его», - сказал он.

Также он напомнил пословицу, что свобода одного человека не должна ограничивать свободу другого. «Но в любом случае сила применяться не должна. Существует общее правило демократического общества. И если кто-то допускает правонарушения, он должен быть приведен в определенное место и допрошен: виновен он или нет. Но силу нельзя применять, ведь она может примениться к невиновному человеку. К этим людям сила была применена в брутальной форме, выходящей за грани цивилизационных норм».

Кравчук считает, что нынешние митинги нужно перевести в демократическое и законное русло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

763