За последние два года сотрудничества Украины с Китаем товарооборот между странами увеличился до 10 млрд долларов. Об этом заявил Президент Виктор Янукович во время встречи с тремя президентами Украины.

«Что касается Китая, считаю, что у нас есть большая перспектива (сотрудничества. – Ред.). У нас товарооборот за последние 2 года увеличился до 10 млрд долларов», - сказал Янукович.

По его словам, существует и дальнейшая перспектива роста товарооборота.

«И это наши национальные интересы. Это перспектива, которую, я считаю, в ближайшее время ощутит украинское общество», - подчеркнул он.

Президент отметил, что его последний визит в Китай был не случайным. «Нам нужно искать рынки сбыта нашей продукции, партнеров, с которыми мы бы могли увидеть общие интересы, которые бы пошли на пользу нашим странам», - подытожил Янукович.

Напомним, китайские инвесторы профинансируют строительство в Украине заводов по производству синтетического газа, ряд проектов в сфере возобновляемой энергетики и портовой инфраструктуры. Соответствующие документы были подписаны в ходе официального визита Президента Украины Виктора Януковича в КНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539