Власти Украины выступают за решение всех проблемных вопросов исключительно мирным путем. Об этом в комментарии ForUm’у сказала руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук.

«Сегодня все должно быть сделано для того, чтобы хотя бы создать условия для диалога, и это главное», - сказала она.

Она также раскритиковала заявления некоторых экспертов, прогнозирующих возможность «балканского сценария» в Украине. «Мы, украинцы, сделаем все, чтобы в Украине даже разговоров о «балканском сценарии» не было. Мы очень мудрая нация, кому-то нравится, кому-то не нравится, но гражданское общество является уже активным субъектом формирования власти в Украине, поэтому сегодня от многих людей и политических партий, которые представлены в парламенте и вне его, от общественных объединений, авторитетов нации, Президента, парламента требуется сделать все, чтобы даже не допустить разговоров о каких-либо балканских событиях. Это – наша страна, это – наши дети, это – наши люди, и нет разницы, твоего ребенка били или нет, ответственность должна быть», - резюмировала Ставнийчук.

Напомним, круглый стол по обсуждению предложений общественности относительно восстановления политической стабильности в Украине продолжит свою работу 11 декабря в 14.00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659