Круглый стол относительно восстановления политической стабильности в Украине при участии оппозиции и власти планируется провести завтра в 11 часов. Об этом сообщил экс-президент Украины Леонид Кравчук на заседании круглого стола во Дворце «Украина», передает корреспондент ForUm’a.

В ходе выступления Кравчук отметил, что в завтрашнем заседании круглого стола ожидается участие всех троих экс-президентов Украины.

«Сегодня этот круглый стол не смог состояться, так как нет участников, но условия для его начала все-таки есть», - сказал Кравчук. Он пояснил, что участники круглого стола слишком поздно узнали, что он запланирован на сегодня. Кравчук отметил, что и власть, и оппозиция, и общественность готовились на завтра к его проведению. Именно поэтому сам круглый стол состоится завтра в 11.00. При этом он не уточнил места его проведения.

«На встрече трех президентов с действующим Президентом Виктором Януковичем проблема круглого стола с нашей стороны решена. Есть договоренность и общая позиция, единая точка зрения, что круглый стол необходимо начинать. Те проблемы, которые ставит сегодня перед нами Украина, в частности проблема Майдана… найдены ответы на эти вопросы. Та информация, которую получил сегодня в деталях Виктор Янукович, состоит в том, что есть два этапа по решению нынешней проблемы. Первый – это снятие остроты в связи с неподписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, и – проблема, которая возникла уже во время Евромайдана. Это – применение силы к митингующим», - сказал Кравчук.

По его словам, есть много других проблем в Украине, требующих решения, но прийти к консенсусу вокруг этих двух вопросов необходимо для того, чтобы хотя бы начать общенациональный круглый стол.

Напомним, представители оппозиции отсутствуют на заседании круглого стола по обсуждению предложений общественности относительно восстановления политической стабильности в Украине, общественного мира и спокойствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618