Правительственный квартал усиленно охраняется сотрудниками правоохранительных органов, передает корреспондент ForUm’a.
 
По улице Грушевского размещены два кордона правоохранителей – один возле стадиона им. В. Лобановского, второй – возле самого КМУ. Через эти кордоны пропускают только тех, кто живет или работает в квартале.
 
 
В частности, на территорию от стадиона им. В. Лобановского до гостиницы «Киев» можно пройти, имея специальные пропуска Верховной Рады Украины либо Кабмина.
 
 
В то же время, через контрольно-пропускные пункты возле Кабинета Министров на улице Институтской со стороны улицы Садовая можно пройти только по удостоверениям Кабмина, а возле гостиницы «Киев» и по ул. Шелковичной – по удостоверениям ВРУ.
 
 
В квартале находится много правоохранителей. В свободное от несения вахты время они отдыхают в автобусах, пьют кофе, общаются. Правоохранители настроены дружелюбно, улыбаются, когда их фотографируют, подсказывают, как лучше пройти.
 
 
 
Кроме того, в Мариинском парке продолжается митинг Партии регионов.

Напомним, 8 декабря оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. Активисты заблокировали улицы в центральной части Киева, установив там свои палатки.

В понедельник, 9 декабря, милиция демонтировала палаточные городки, установленные митингующими в правительственном квартале, и блокировать улицы в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

653
Ботинки зимние