Главная задача Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом - оторвать Украину от России. Об этом глава комитета Госдумы по международным делам Константин Пушков (фракция партии Власти «Единая Россия») заявил в ходе обсуждения заявления «О ситуации в Украине» в Госдуме РФ. 

«Задача состоит в том, чтобы оторвать Украину от России. Это главная задача. Во имя этой задачи западные политики готовы поддерживать даже ультраправых националистов, господина Тягнибока, их это не смущает – они с ними потом разберутся», - сказал Пушков. 

По его словам, сейчас цель - либо сменить украинское руководство, либо заставить действующие руководство подписать Соглашение об ассоциации. 

Он заявил, что лидеры украинской оппозиции добиваются независимости исключительно от России, но «готовы лечь под США и ЕС». 

Пушков считает, что руководство Евромайдана «дирижируется» с Запада, а рядовых участников обманывают, они не понимают, что происходит, так как они устали от бедности, коррупции и неэффективности власти, сообщает «УНИАН»

«Восточное партнерство» с самого начала замышлялось как инструмент геополитического состязания с Россией. Если европейские политики об этом не говорили, поскольку это не политкорректно, а говорили о распространении демократии, то европейская пресса не стеснялась – программа «Восточное партнерство» - это старт нового соперничества между ЕС с РФ за страны бывшего советского пространства», - сказал Пушков. 

Он подчеркнул, что базовый интерес России, чтобы Украина была как можно ближе.

По его мнению, вся эта кампания по вовлечению Украины в зону влияния ЕС построена на мифологии и обещании того, что не будет выполнено. 

Пушков заявил, что Украину не собираются принимать в ЕС, а Ассоциация предполагает размещение советников ЕС в каждом министерстве, контроль над финансовыми потоками и национальными программами с тем, чтобы они соответствовали нормам ЕС. Также, по его словам, ассоциация предполагает расширение «гей-культуры, которая превратилась в официальную политику ЕС». При этом этот документ не предполагает безвизовый режим.

«Нынешний Майдан – это агрессивное меньшинство. Западные СМИ говорят, что это выражение настроений всей Украины, но это неправда», - сказал Пушков и добавил, что на Евромайдане было много людей, но они не имеют права решать судьбу Украины, и только выборы должны определить, куда должна идти страна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905