Лидер КФПР Геннадий Зюганов предлагает сменить посла России в Украине Михаила Зурабова, так как его деятельность неэффективна. Об этом Зюганов сказал в ходе обсуждения проекта заявления «О ситуации в Украине» в российской Госдуме.

«Мы должны помнить о том, что наше посольство в Украине работает слабо. Я был просто возмущен, когда назначали туда Зурабова. Я тогда сказал, что это человек, который занимался у нас пенсионными реформами, который стал именем нарицательным, который никогда не говорил и не будет говорить на украинской мове», - заявил Зюганов.

По его мнению, возникает вопрос, почему именно этого человека направили укреплять интересы России в страну, без «которой мы не можем эффективно развиваться и уверенно смотреть в будущее».

«Сейчас происходит этот конфликт, трудные события. Вместо того чтобы приехать сюда, там (в Украине. – Ред.) выступить, изложить свою позицию к братской стране, мы не видим, не слышим и не знаем», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Зюганова, КПРФ готова предложить свою кандидатуру на должность посла РФ в Украине, который говорит по-украински и хорошо известен в Украине. При этом он не уточнил, кого конкретно его партия хотела бы видеть в качестве посла. «Кадровая работа на этом направлении требует совершенства», - подчеркнул он.

В свою очередь, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов подчеркнул, что Украина - братская страна, но сегодня не слышен голос посла РФ в Украине. Он отметил, что в ситуацию в Украине активно вмешиваются европейские политики.

«Мы в очередной раз проигрываем в информационном поле, проигрываем с точки зрения происходящего на этом самом Майдане. Мы там видим самых разных политиков, бывших неких президентов с политическим душком, очень много еврокомиссаров, но мы абсолютно не слышим голос нашего посла. Вы слышали хоть одно заявление Михаила Зурабова? Тишина полнейшая, как будто там все замечательно», - заявил Миронов.

Напомним, Зурабов был назначен послом в Украине вместо Виктора Черномырдина в начале августа 2009 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901