В киевскую милицию в третий раз за сутки поступило сообщение о минировании станций метрополитена – «Майдана Незалежности» и «Крещатик». Об этом ForUm`y сообщила начальник пресс-службы киевского метрополитена Наталья Шумак.

Станции работают только на выход для эвакуации пассажиров. «В 10:00 для входа пассажиров закрыли станцию «Майдан Независимости». Сейчас предпринимаются меры для закрытия станции «Крещатик». Уже перекрыт переход между этими станциями», - заявила Шумак.

По ее словам, на место происшествия вызваны сотрудники милиции и ГосЧС, которые проведут проверку этих станций на наличие взрывоопасных предметов.

«Мы будем ждать разрешения линейного управления милиции в метрополитене на открытие станций. После этого разрешения мы готовы возобновить нормальную работу»,- добавила она.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, утром были закрыты на вход и выход три станции метро – «Театральная», «Крещатик» и «Майдан Незалежности». Причиной закрытия станций и эвакуации пассажиров стал анонимный звонок о минировании станций.

Поиск взрывчатки продолжался примерно 6 часов. Около 16.00 была открыта станция «Театральная», около 19 часов возобновили работу станции «Майдан Незалежности» и «Крещатик».

Около 22 вечера появилось сообщение о повторном заминировании станций «Майдан Незалежности» и «Крещатик».

Милиция открыла уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения о закладке взрывоопасных устройств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849