Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий надеется, что удастся найти взаимопонимание с российскими партнерами и в газовые контракты будут внесены изменения.

«Относительно газовых контрактов – я надеюсь, мы найдем взаимопонимание, и эти контракты будут переформатированы», - сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ставицкий отметил, что правительство не предпринимало никаких решений относительно подписания тех или иных соглашений с Россией и что «сейчас идет наработка».

Министр рассказал, что сейчас группа во главе с вице-премьером Юрием Бойко находится в Москве и отрабатывает стратегические вопросы.

«Что касается энергетики, я считаю, что мы просчитаем эти вопросы, а именно - это и возможное создание консорциума. Вы знаете, что в последнее время Германия заинтересовалась быть членом трехстороннего консорциума. Они также выразили свое мнение относительно участия в переговорах», - сказал Ставицкий.

Напомним, 27 ноября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина намерена и далее снижать объемы закупок российского газа, поскольку стране невыгодно закупать топливо по существующей высокой цене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690