Бойцы спецподразделения «Беркут» и милиция на углу улиц Лютеранской и Банковой щитами оттеснили митингующих с блокпоста в сторону баррикад, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на «Громадське.ТВ », «Радио Свобода».

Палаточный городок митингующих, стоявший на ул.Лютеранской, и баррикады на улице разобраны.

Как сообщил прибывший лидер «Свободы» Олег Тягнибок, отступление не прошло бескровно для митингующих, есть и пострадавшие правоохранители. «Есть поломанные, есть пострадавшие», - сказал он в прямом эфире Громадське.ТВ, добавив при этом, что пока точной информации о пострадавших у него нет.

Как сообщило «Радио Свобода», силовики, которые пришли на угол Лютеранской и Банковой, изначально были пассивными. В ВО «Свобода» сообщали, что несколько депутатов от Партии регионов, которые пришли к блокпосту, призывали их организовать митингующих и вернуться на Майдан Независимости. Однако народный депутат из фракции «Свобода» Андрей Ильенко призывал собравшихся не отступать.

В то же время, по состоянию на 4.00, в лагере митингующих на Майдане Независимости и Доме профсоюзов обстановка спокойная.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

885