Обыск на ул. Туровской, 19-Б в Киеве проведен по санкции суда, сообщили ForUm’у в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел.

«Это процессуальное мероприятие осуществлено в рамках расследования уголовного производства, открытого по 2 статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за мошенничество и злоупотребление служебным положением»,- говорится в сообщении.

В МВД поступило обращение группы граждан относительно мошеннического завладения должностными лицами одной из коммерческих структур имуществом, принадлежащим заявителям – компьютерной техникой на сумму свыше 350 тысяч гривен. Кроме того, в заявлении говорилось о злоупотреблениях служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой структуры.

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, а также зарегистрировано уголовное производство с правовой квалификацией по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования на основании решения суда сотрудниками милиции проведен обыск в помещении указанной коммерческой структуры по адресу: г. Киев, ул. Туровская, 19- Б.

«Во время обыска изъята компьютерная техника и документы предприятия, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1063