Как бы украинцы не относились к историческим фигурам, судьба памятников, которые стоят в самом центре Киева, должна решаться цивилизованным способом, а не по-варварски. Такое мнение выразил лидер движения «Кияни передусім» Виктор Пилипишин.

«Хочу подчеркнуть, - по моему убеждению, как бы мы не относились к историческим фигурам, судьба памятников, которые стоят в самом центре Киева, должна решаться цивилизованным способом, а не по-варварски. В таких случаях свою волю должна выразить киевская община. Столица не может быть отдана на растерзание кучке заезжих радикалов», - заявил он.

«Я поддерживаю мирный протест, который происходит на Евромайдане, поддерживаю украинцев, которые демонстрируют всему миру образец взвешенности, толерантности и взаимной поддержки. И именно поэтому я не могу воспринимать экстремизм партии «Свобода», которая своими действиями не только постоянно провоцирует силовое противостояние, ставит под угрозу здоровье и жизнь людей, но и занимается захватом госучреждений и уничтожением памятников», - сказал кандидат в депутаты.

По мнению политика, сама идея Евромайдана противоречит разрушению, потому что он наполнен энергией доброй воли людей.

«Характерно, что когда еще в далеком 1991 встал вопрос о сносе памятника Ленину во Львове, то это было сделано по соответствующему решению местных органов власти, то есть - по воле львовской общины. А почему же в Киеве не считаются с мнением киевлян?», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

888