Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации приняла решение о применении дополнительных мер в условиях непогоды с целью предотвращения чрезвычайной ситуации в городе.

Как сообщает пресс-служба КГГА, наработан алгоритм взаимодействия между коммунальными службами, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и Министерством обороны, которые при необходимости готовы содействовать городу и привлечь дополнительные силы и средства в борьбе со снегопадами. Также организована совместная работа с «Укравтодором» и дорожными эксплуатационными организациями столицы.

В случае необходимости город будет обращаться в Госавтоинспекцию с целью ограничения въезда в город большегрузного автотранспорта и организации его временной стоянки на определенных местах в Киевской области. Вероятно, что въезд в центральную часть столицы на период снегопадов будет ограничен и для частного транспорта.

«Об этом будет сообщаться дополнительно через средства массовой информации», - отмечает КГГА.

Также при необходимости КГГА будет просить подразделения МВД, ГАИ и коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» обеспечить эвакуацию автотранспорта, который был припаркован с нарушением правил дорожного движения, в частности автомобилей, которые мешают работе снегоуборочной техники и общественного транспорта.

По прогнозам синоптиков, с 9 по 14 декабря в Киеве ожидаются затяжные снегопады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

665