Невозможность найти виновных в сносе памятника Ленину говорит о бессилии правоохранительной системы. В то же время, когда некоторые депутаты от ВО «Свобода» взяли на себя ответственность за эти вандальные действия, Генеральный прокурор Украины обязан подать представление о лишении таких парламентариев депутатских полномочий. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту сообщил народный депутат (КПУ) Спиридон Килинкаров. 

 Он констатировал, что судя по действиям правоохранительных органов, в том числе и в части невозможности установить и задержать виновных в сносе памятника Ленину на булл. Шевченко, они у нас бессильны. 

«У нас практически не работает Служба безопасности, разведка, контрразведка. То есть, никаких действенных мер мы не видим. Это говорит о том, что сегодня люди находятся в большой опасности, так как те, кто должен выполнять свои прямые служебные обязанности, их не выполняют. И то, что на сегодняшний день не задержан ни один исполнитель вандальных действий, еще раз подчеркивает бессилие правоохранительных органов, неспособность выполнять свои прямые обязанности», - подчеркнул Килинкаров. 

Парламентарий уточнил, что сегодня Компартия делает все возможное, чтобы сохранить объекты, представляющие ценность для людей, в том числе и памятники, для общества. Политик подчеркнул, что раз милиция бездействует, то КПУ будет стараться решать подобные проблемы собственными силами, сообщает «ГолосUA»

«Но мне бы очень не хотелось, чтобы решение этих проблем привело к эскалации конфликта и открытому гражданскому противостоянию. Те, кто сегодня пытается на демократических лозунгах внедрить фашистские методы управления и действия, без сомнения, должны быть наказаны и они будут наказаны», - подчеркнул он. 

Килинкаров напомнил, что депутаты от ВО «Свобода» взяли на себя ответственность за вчерашний снос памятника Ленину. В связи с этим Генеральный прокурор Украины на основании имеющихся материалов должен внести в парламент представление о лишении депутатских полномочий народных депутатов, принимавших непосредственное участие в сносе памятника. 

«Это обязанность прокурора! Если мы говорим, что закон один для всех, то он должен быть действительно один для всех!», - констатировал народный депутат.

 Он уточнил, что на следующей неделе состоится пленарное заседание ВР, и фракция КПУ выступит с заявлением относительно событий на евромайдане, в том числе и о сносе памятника Ленину. 

Политик подчеркнул, что снос памятников Ленину – это только начало. Подобные прецеденты уже были в нашей истории, когда изначально сносили памятники, далее сжигали библиотеки и потом стучались в двери и учиняли погромы. Поэтому парламентарий просит общество дать свою оценку действиям националистических сил экстремистской направленности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1395