Памятники с постамента нужно убирать легитимным путем, а не по указанию каких-либо партий. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a высказал глава Центра прикладных политический исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Я сторонник того, что памятники нужно убирать с постамента легитимным решением местной и государственной властей. Это лучший способ. Делать это по инициативе каких-то политических сил – не лучший вариант», - отметил эксперт.

По его словам, и среди лидеров оппозиции и среди самих митингующих мнения относительно этого инцидента разделились. Политолог отмечает, что часть критично отнеслась к сносу памятника, часть дистанцируется от этого, а часть оценивает это иронично.

«Но я думаю, что участникам Майдана есть чем заниматься помимо войны с памятниками. Я критично оцениваю такую войну. Памятник Ленину в Киеве – это архаизм. Это давно было очевидно. Но решить эту проблему нужно было в другое время, при других обстоятельствах и в более спокойной обстановке», - сказал эксперт.

Также Фесенко выразил негативное отношение к использованию партийной символики митингующими на разных объектах.

«Я критично отношусь к тому, что начинают вывешивать на разных объектах партийные флаги. Одно дело, когда это украинские государственные флаги, а другое – когда вывешивают партийные. Это тоже ненормальная ситуация. И на единство общества, и даже на единство Майдана это не работает», - подчеркнул он.

Напомним, что 8 декабря около 18 часов вечера группа неизвестных лиц в масках с флагами ВО «Свобода» на бульваре Т.Шевченко в столице с помощью тросов снесла памятник Ленину. В связи с этим милиция открыла уголовное производство по статье 294 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

908